logo
Выбрать период
Поиск на карте
Меню
Весной следующего года Ян Тирсен возвращается в Ригу с новой программой
Читать дальше

В Риге пройдет трибьют-шоу группы «Nirvana»

8 марта в ночном клубе «Tower» пройдёт концерт «Nirvana Tribute», сообщает портал balticevents.info. Концерт состоится в рамках тура в честь 30-летия со дня гибели Курта Кобейна «30th Anniversary Tour in memory of Kurt Cobain».

Этим летом в Даугавпилсе выступит Валерий Меладзе

27 августа в Даугавпилсском Дворце культуры с большим сольным концертом выступит Валерий Меладзе. Романтичный и темпераментный исполнитель горячо любим латвийской публикой.

В Риге выступит популярная рок-группа «Joker Out»

7 марта на сцене концертного зала «Palladium» с большим концертом выступит популярная словенская рок-группа «Joker Out», сообщает портал balticevents.info.

В Риге покажут французский мюзикл «Красные туфельки»

12 мая в театре Дайлес впервые в Латвии состоится премьера знаменитого французского мюзикла "Красные туфельки", сообщает портал balticevents.info.

В Риге покажут музыкальный спектакль «Потерянное зеркальце»

27 мая на сцене театра «Дайлес» Александр Гудков, Александр Паль, Муся Тотибадзе, Марина Васильева, а также Евгения Борзых, Кирилл Иванов и Станислав Астахов (группа «Самое большое простое число») представят полный веселья, волшебства и добрых надежд, музыкальный спектакль «Потерянное зеркальце».

Номинант премии «Грэмми» Джордан Ракей впервые выступит в Латвии

Этим летом впервые в Латвии выступит Джордан Ракей, известный миллионам слушателей как продюсер, вокалист, мультиинструменталист и музыкальный новатор. 9 июля в рамках тура «The Loop Tour 2024», номинант премии «Грэмми» даст концерт в зале Hanzas Perons.

RHYTHM OF THE DANCE отмечает юбилей 25 лет

Легендарное ирландское танцевальное шоу RHYTHM OF THE DANCE отмечает юбилей 25 лет и приглашает латвийских зрителей на свое грандиозное зрелищное представление 12 октября в «Арена Рига» и 13 октября в Даугавпилсском дворце культуры.

Марио Бионди 22 Юрмала, к/з Дзинтари

22 августа в к/з Дзинтари выступит звезда международной джазовой сцены — сицилиец Марио Бионди. Его музыка — превосходный джаз, который Марио гармонично сочетает с соул, фанком, R&B и поп-музыкой.

В Риге пройдет шоу The Adele Songbook

29 марта на сцене ATTA центра группа «Someone Like You» и певица Кэти Маркхэм выступят с музыкальным шоу «The Adele Songbook», сообщает портал balticevents.info.

В Риге выступит белорусский певец Тима Белорусских

2 марта на сцене ночного клуба Tower выступит молодой певец и автор своих песен Тима Белорусских, сообщает портал balticevents.info.

Этим летом в Юрмале выступит  Маттео Бочелли

Итальянский шарм и магия прекрасного голоса - этим летом впервые в Латвии выступит  певец и композитор Маттео Бочелли! После выпуска дебютного альбома “Matteo”, сын легендарного тенора Андреа Бочелли отправился в обширное турне, в рамках которого 14 июня  даст концерт в зале “Дзинтари”.

Билеты на Сигулдсский концерт HAUSERа полностью распроданы за полгода до запланированной даты

За 6 месяцев до запланированной даты – 10 июля – полностью распроданы билеты на концерт виолончелиста-виртуоза HAUSERа на живописной сцене Сигулдсского замка. Прошло только полтора месяца и все сидячие и стоячие места были раскуплены. Артист очень рад такому хорошему отклику и с нетерпением ждет своей первой встречи с латвийской публикой.

Aerosmith & Bon Jovi - трибьют-шоу рок-легенд!

Впервые в Латвии трибьют Aerosmith и Bon Jovi на одной сцене!

Этим летом в Юрмале выступит Максим Галкин

9 августа в зале «Дзинтари» выступит яркий, харизматичный и искренне любимый латвийскими зрителями юморист Максим Галкин. Его концерты — это фейерверк позитивных эмоций и лучший способ поднять настроение. Билеты на концерт Максима Галкина — лучший подарок, не упустите возможность приобрести их уже сейчас.

Объявлен летний концерт Валерия Меладзе

После грандиозного успеха и стопроцентного аншлага в «Арена Рига» объявлен летний концерт Валерия Меладзе 24 августа в зале «Дзинтари».

Началась продажа билетов на концерт группы NIRVANA TRIBUTE

С учётом оглушительного успеха, с  которым прошёл концерт группы NIRVANA TRIBUTE в октябре, а также многочисленных запросов поклонников объявлена продажа на новый концерт группы NIRVANA TRIBUTE на 8 марта в ночном клубе TOWER.

Следующим летом в Каунасе – единственное шоу Эда Ширана в странах Балтии

3 августа на недавно перестроенном каунасском стадионе имени С. Дарюса и С. Гиренаса выступит обладатель бесчисленных музыкальных наград, суперзвезда мировой поп-музыки Эд Ширан.

Началась продажа билетов на концерт Андреа Бочелли

Один из самых популярных теноров мира Андреа Бочелли возвращается в Латвию 24 января 2025 года, чтобы дать единственный концерт в «Арена Рига».

В Риге в июне выступит Postmodern Jukebox

Знаменитый музыкальный коллектив Postmodern Jukebox, известный также как «поп-музыка в машине времени», объявляет юбилейное мировое турне “10”, посвященное количеству лет со дня первого публичного концерта. В рамках него группа также даст свое 1000-е выступление, таким образом отметив двойной праздник.

Весной следующего года Ян Тирсен возвращается в Ригу с новой программой

16 марта в концертном зале Palladium выступит французский мультиинструменталист и композитор Ян Тирсен. После 9-летнего перерыва он возвращается в Латвию, чтобы на этот раз предложить любителям концертов специальную программу “два в одном”. Первую половину выступления займет сольное фортепианное исполнение самых известных композиций Тирсена, а вторую половину наполнят выступления электронной музыки, под общим названием "Kerber Complete Tour: Solo Piano + Electronics".

Этот тур будет сосредоточен на установлении личных связей, поиске людей и мест, которые были бы невозможны в обычном концертном туре. Без команды техников, подробного райдера и всех других обычных деталей концертного тура Тирсен один будет путешествовать в своем кэмпере по Европе, избегая автомагистралей, останавливаясь, чтобы поиграть в провинциальных городах и деревнях, а затем обедать с друзьями, промоутерамы концертов, владельцами площадок или поклонниками. Концертный тур начнется в Орлеане, Франция, и, после путешествия по всей Европе, завершится в Бретани.
В рамках этого непринужденного тура и 16 марта состоится мероприятие в рижском концертном зале Palladium.

Билеты во всей сети www.bilesuserviss.lv со среды, 15 ноября.

Имя Яна Тирсена, вероятно, впервые связано с переплетающимися аккордами мечтательной меланхолии в романтической комедии "Амелия" (с очаровательной Одри Тату в главной роли) или звуковыми волнами тревоги в немецкой трагикомедии "Гуд бай, Ленин!". Однако музыкальные границы Тирсена простираются далеко за горизонты мира кино. Да, критики сравнивали его творчество с такими грантами,  как Филип Гласс или Майкл Ниман, и нет никаких сомнений в том, что Тирсен — один из величайших и оригинальных композиторов нашего столетия, но в то же время его музыка непадается   легкой классифиции. Его музыкальный стиль легко узнать, но трудно определить. Он сильно варьируется от альбома к альбому и с течением времени. Его меланхоличная музыка и композиционная техника сочетают в себе элементы классической и народной музыки с поп-музыкой и роком.

Ян Тирсен сочиняет и создает аранжировки, используя невообразимое количество различных инструментов: от классического рояля до игрушечного фортепиано, от различных гитар до бузуки, от валторны и саксофона до маталофона и там-тама, а также включает в себя звуки, издаваемые пишущими машинками, кухонными принадлежностями или велосипедными колесами. Поразительно, но сам Тирсен играет на всех этих традиционных и не очень традиционных инструментах как в студии звукозаписи, так и на концертах.

Хотя в интервью Ян Тирсен подчеркивает: "Я не композитор и у меня действительно нет никакого классического [музыкального] образования", это все же кокетство. В 4 года маленький Ян учится играть на фортепиано, а когда ему исполняется 6 лет, он начинает учиться игре на скрипке. В более поздние годы он получил классическое образование в музыкальных академиях Ренна, Нанте и Болоньи.
Во время учебы в Ренне ему удается побывать на концертах  таких групп, как Nirvana, Einstürzende Neubaten, Nick Cave и The Bad Seeds, The Cramps, Television, Suicide и др. Возможно, на это повлиял подростковый максимализм: в 13 лет Ян ломает скрипку, покупает гитару и собирает рок-группу. Правда, жизнь её  оказывается недолгой, и вскоре Тирсен снова остается один.

Вместо того, чтобы искать новых соратников, он покупает звуковую консоль и 8-дорожечный магнитофон. Экспериментируя с синтезатором, сэмплером и драм-машиной, создаются первые записи Яна Тирсена. В поисках воображаемого идеального звука он слушает "тонны разной музыки" и, не найдя того, что искал, приходит к выводу, что "можно взять паршивую скрипку и создать ее самому". Летом 1993 года с помощью гитары, скрипки и аккордеона было создано около 40 композиций, которые вскоре превратились в первые два альбома Яна Тирсена. Сам автор называет это "музыкальной анархией", поскольку он следовал не классическим канонам, а интуиции и своему внутреннему видению.

В 1995 и 1996 годах с интервалом в 6 месяцев вышли первые альбомы Яна Тирсена "La Valse Des Monstres" и "Rue Des Cascades" (сборник коротких композиций, созданных с использованием фортепиано, клавикорда, скрипки, аккордеона и мандолины).. Пять лет спустя режиссер Жан-Пьер Жёне выбирает некоторые из этих композиций для своего будущего фильма "Амели". Наряду с дополнительными оригинальными композициями этот материал Тирсена становится музыкой будущего всемирно известного фильма.

За это время альбомы самого автора музыки уже получили значительное признание. Альбом "Le Phare", вышедший в 1998 году, получил восторженные отзывы критиков (Тирсена называют одним из самых оригинальных и ведущих композиторов нового века) и имел коммерческий успех.
В следующих альбомах он начинает сотрудничать с рядом известных музыкантов и солистов: оркестром Synaxis, Лизой Джермано, Нилом Хэнноном (Divine Comedy), Джейн Биркин, Элизабетой Фрейзер (Cocteau Twins), Стюартом Стейплом (Tindersticks) и др. В середине прошлого десятилетия Тирсен начал концерты со струнным квартетом и даже с полным симфоническим оркестром.

Закономерно, что мировая известность "Амелии" сделала автора ее музыки востребованным и в кинокругах. В 2003 и 2008 годах соответсвенно на экраны вышла трагикомедия "Гуд бай, Ленин!" и драма "Табарлы", для которой на этот раз Тирсен написал музыку специально.
Самая последняя работа Яна Тирсена – альбом "11 5 18 2 5 18", преданная внимаю слушателей в 2022 году.

Подробнее:
https://www.facebook.com/ltipsagencylv

Видео:
Тема Амелии https://www.youtube.com/watch?v=I0cZukTFXNw
Тема Гуд бай, Ленин! https://www.youtube.com/watch?v=rIa01kcmLgY
Отрывок из электронного концерта https://www.youtube.com/watch?v=pxTm2csHjSk&t=291s
По вашему запросу ничего не найдено
Загрузка...
Перезагрузить