logo
Выбрать период
Поиск на карте
Меню
Читать дальше

Bстреча с прозой Сергея Довлатова — спектакль «Чемодан».

18 октября на сцене Дома Рижского Латышского общества зрителей ждёт особенная встреча с прозой Сергея Довлатова — спектакль «Чемодан» в исполнении звёздного актёрского состава.

ZARA LARSSON ВЫПУСТИТ НОВЫЙ АЛЬБОМ И ВЫСТУПИТ НА СЦЕНЕ XIAOMI ARENA В РИГЕ

Мировая поп-звезда Zara Larsson вступает в самый яркий, дерзкий и амбициозный этап своей карьеры. Уже 16 ноября она даст единственный концерт в Балтии в рамках тура в поддержку нового альбома Midnight Sun — на сцене Xiaomi Arena в Риге.

Покоривший мировые сцены музыкант Маттео Бочелли возвращается в Латвию!

9 октября «Arena Xiaomi» наполнится итальянским шармом и магией прекрасного голоса.  Маттео Бочелли представит латвийской публике вдохновляющую программу, в которой элегантно переплетаются классика и популярная музыка.

В Риге выступит группа «Би-2» с симфоническим оркестром

20 декабря на сцене «Xiaomi» арены состоится концерт популярной «Би-2», которая выступит в сопровождении симфонического оркестра.

Музыкальный спектакль об Эдит Пиаф 'Падам..Падам..'

Государственный Молодёжный Драматический Театр «С улицы Роз» — театр в Кишинёве, столице Молдавии, основанный в 1978 году Юрием Аркадьевичем Xармелиным, бессменным директором и режиссером. Уникальность этого театра в том, что артисты начинают творческий путь с детства в Городском Театральном Лицее, изучая профильные предметы, затем получают профессиональную специальность на актёрском факультете Славянского Университета. Лицей-вуз-театр - такое сочетание является единственным в Европе. 
 


В ГМДТ «С улицы Роз» было поставлено более двух сотен спектаклей, классического стиля и современного. Театр также активно гастролирует в странаx СНГ, странах Евросоюза и в Израиле.

В Латвию театр привез детскую постановку «Волшебник Изумрудного города» и спектакль по пьесе Инны Гриншпун «Падам, падам...» о судьбе Эдит Пиаф. 

Немало написано о легендарном парижском воробышке, звезде французской эстрады 50-60, чей голос до сих пор волнует, а судьба могла бы стать основой для нескольких сериалов. В театре из Кишинева появился монолог Пиаф — пронзительный, отчаянный, задорный, трогательный, грубый. Такой разный и странный, как сама жизнь. Удача театра в том, что в труппе оказалась молодая актриса, которой пришлась в пору трагическая роль. Это она — страстно, задорно, вызывающе, с болью произносит текст, откровения той, кому покорится целый мир. А рядом с ней — безмолвный хор. В основном, мужской. В котором есть еще только одна женщина. Актеры «хора» одеты в трико и майки, у них сильно набеленные лица. Не характеры — типажи, фигуранты. Да и важно ли, кто они, те, случайно встретившиеся на пути актрисы. Они появляются то как девицы борделя, то как случайные любовники — матрос, легионер, рабочий. То как мальчики из варьете, то как солдаты второй мировой, то как суд чести, то как подтанцовка Пиаф и ее многочисленные любовники, чьи имена не запоминались. Но вот из толпы выходят один, второй, третий... Те, встреча с которыми стала этапной в жизни Пиаф. Леблен из варьете, который вывел ее на сцену, Марсель Сердан, Ив Монтан, последняя любовь Серано. Они молчат. Играет за всех Она. Роль Эдит Пиаф исполняет актриса Ольга Софрикова. Такая разная и такая многоплановая. В этой роли в ней все — страсть, наивность, озорство, боль и молодая отчаянная жажда славы. Обычно Пиаф, особенно Пиаф зрелую, играют актрисы в возрасте. Эта Пиаф молода, но как много у нее от Пиаф — как точна она в передаче томительной страсти, во всепоглощающей молодой жажде славы, в озорстве — а она так и осталось тем, кто называется дитя улиц. Она и обольстительная француженка, и смешной бесстрашный Гаврош, и одинокая до отчаянья женщина. И надменная, жестокая, капризная дива, которая слишком хорошо знает цену и славе, и куску хлеба. В спектакле деликатно используется фонограмма песен Пиаф. Актриса — и это принципиальное режиссерское решение — не поет и не изображает поющую Пиаф. Один раз напевает куплет песни, ничуть не соревнуясь с Пиаф, читает стихи, ставшие основой песен, слушает записи этих песен вместе с партнерами и зрителями. Внешний облик спектакля лаконичен и выразителен. Четыре старых уличных фонаря — это и знак страны, и знак судьбы. Ведь сладкоголосый воробышек Пиаф залетел с мостовых Парижа. 

Премьера состоялась в 2004 году. Продолжительность спектакля 1 час 40 мин. без антракта. В спектакле использованы песни в исполнении Эдит Пиаф. 
По вашему запросу ничего не найдено
Загрузка...
Перезагрузить