По вашему запросу ничего не найдено
Загрузка...
Перезагрузить

SOUND MYSTERY. For The Soul. Muzikāls ceļojums ar Alīciju un Ričardu Eiliakas (Lietuva)

Описание событияСкрыть описание
SOUND MYSTERY
For the Soul. Музыкальное Путешествие
 
7 февраля 19.00 в концертном зале СПИКЕРИ
 
Мы попали в это место
Где все есть музыка.
Останови слова сейчас.
Открой окно в центре своей груди
И пусть дух летит свободно.
 
RUMI
 
Мистерии звука в исполнении Sound Mystery – это всегда на много больше чем концерты.  За многие годы игры на гонгах и многочисленных архаических инструментах, экспериментируя со звуками, спонтанной импровизацией и интуитивном пении, гонг-мастера нашли свой собственный Путь, свой уникальный стиль и звучание, наполнили свои Звуковые путешествия необычными звуками и лириками.  Создавая глубокое медитативное пространство, они приглашают участников в Путешествие через миры, в пространство Сердца и таинственную Вселенную. Их музыка затрагивает сердца, прикасаясь к самым чувствительным струнам души.
 
Во время концерта будут звучать уникальные, мощные гонги, кристальные поющие чаши, ностальгические флейты, вибрационный монохорд, индийская шрути, колокольчики, бубны, варганы и более необычных инструментов. 
Вас приятно удивят космические звуки электрической гитары и мягкая музыка пианино, удивительно сочетаясь с экзотическими вибрационными инструментами, придавая медитативной музыке новое звучание. Услышите специально на этот концерт подготовленные шрути-песни и лирики.

Концерт-мистерию исполняют:
 
Алисия и Ричард Эйлякас – известные Гонг-мастера, звуко-терапевты. Ведущие семинаров и мастерских, инициаторы терапии Звуком в странах Прибалтики. Проводят сеансы «Купания в звуках Гонга», концерты «Мистерии звуков Вселенной», медитации, терапевтические и творческие мастерские. Учредители студии психологии «Искусство быть» и ретритного центра «Dragonfly Land»  (www.menasbuti.lt).
 
Пара играет на многих архаических и современных инструментах,  интуитивно создавая  медитативную и релаксационную  музыку, знаменитым Гранд Гонг мастером Доном Конро (Don Conreaux) называемую «джазом свободной души» (free spirit jazz). Они верят, что раскрытие внутреннего Творца есть великая трансформационная сила, которая не только развивает творческий потенциал, но и нас ведет, лечит и вдохновляет к жизни.
Вместе с ними в Мистерии участвуют их сыновья:
 
Лукаш Эйлякас – гитарист, начинал гитаристом в  рок-группе. Играя в Мистериях Звука, он создает медитативную музыку, извлекая на электрической гитаре необычные, космические звуки.
Бартош Эйлякас  -  одаренный  молодой композитор, создает необычную  музыку, импровизируя на пианино и гитаре,  комбинируя его живое звучание  со звуковыми  эффектами и электроникой.   
 
«Сакральный Звук – словно трансперсональный учитель, расширяющий наше сознание. Погружение в холистический звуках Гонга – это одновременно глубокая релаксация, медитация и терапия. Это путешествие, во время которого мы  позволяем себя уносить звукам Вселенной – в глубину таинств нашей Души…  Звуки инструментов, играющих в Мистерии, словно играют на тонких струнах находящихся глубоко в нас – как в калейдоскопе меняются в нас  эмоции и чувства, состояния, мысли и образы. И все для того, чтобы в конечном итоге мы достигли то место в нас, в котором находим Тишину…»
 
Билеты можно приобрести в кассах Biļešu serviss.
События
Мероприятия не были найдены
Загрузка...
Перезагрузить